Menu

Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY (semplificata)

Lo scopo dell’informativa privacy è fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito web www.estor.it raccoglie e come queste vengono usate.

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali, e successive modifiche) e europea (GDPR, Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016), il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

Il presente sito non pubblica annunci pubblicitari, non usa dati a fini di invio di pubblicità, e non fa uso di servizi di terze parti, fatta eccezione per Google Analytics utilizzato esclusivamente  al fine di analizzare e migliorare l’utilizzo del sito stesso. Tuttavia il presente sito pone in essere ogni sforzo possibile per tutelare la privacy degli utenti e minimizzare la raccolta dei dati personali.

Per ulteriori informazioni potete leggere l’informativa completa qui sotto.

INFORMATIVA COMPLETA

L’informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

SOGGETTI DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento ai sensi delle leggi vigenti è Estor S.p.A. contattabile alla mail estor@estor.it.
Il web hosting Linode LLC, è responsabile del trattamento, elaborando i dati per conto del titolare. Linode LLC è un’organizzazione internazionale con sede principale negli Stati Uniti d’America e agisce in conformità delle norme europee aderendo al Privacy Shield EU-US (privacy policy di Linode LLC).
Google è nominato responsabile del trattamento, elaborando dati per conto del titolare (Google Analytics).

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il presente sito tratta i dati in base al consenso degli utenti. Il conferimento del consenso avviene tramite il banner posto in cima alla pagina ovvero tramite l’uso o la consultazione del sito. Con l’uso o la consultazione del sito i visitatori e gli utenti approvano la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio. Tramite i moduli di comunicazione o di richiesta di servizi vengono raccolti ulteriori consensi relativi alla finalità specifica del servizio.

Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite le impostazioni del browser per i cookie, come indicato nella pagina della cookie law).

Il trattamento può essere altresì necessario per adempiere degli obblighi legali al quale è soggetto il Titolare o per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare.

FINALITÁ DI TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

Il trattamento dei dati raccolti dal sito, oltre alle finalità connesse, strumentali e necessarie alla fornitura del servizio, è volto alle seguenti finalità:

– Analisi statistica
Raccolta dati e informazioni in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del sito. Nessuna di queste informazioni è correlata all’utente del sito, e non ne consentono in alcun modo l’identificazione. Non occorre il consenso.

– Sicurezza
Raccolta dati e informazioni al fine di tutelare la sicurezza del sito (filtri antispam e firewall) e degli utenti e per prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del sito web. I dati sono registrati automaticamente e possono eventualmente comprendere anche dati personali (indirizzo Ip) che potrebbero essere utilizzati, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente e vengono cancellati periodicamente. Non occorre il consenso.

– Attività accessorie
Comunicare i dati a terze parti che svolgono funzioni necessarie o strumentali all’operatività del servizio e per consentire a terze parti di svolgere attività tecniche, logistiche e di altro tipo per nostro conto (es. servizio di spedizione, corrieri, ecc.). I fornitori hanno accesso solo ai dati personali che sono necessari per svolgere i propri compiti, e si impegnano a non utilizzare i dati per altri scopi, e sono tenuti a trattare i dati personali in conformità delle normative vigenti.

DATI RACCOLTI E TRATTATI

Il presente sito raccoglie dati degli utenti in due modi.

– Dati raccolti in maniera automatizzata

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati; questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere inoltre utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Le principali informazioni raccolte durante la navigazione nel sito stesso, conservate nei file di log del server del sito, sono:
– indirizzo internet protocol (IP);
– tipo di browser;
– parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
– nome dell’internet service provider (ISP);
– data e orario di richiesta e visita;
– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;

Questi dati sono utilizzati a fini di statistica e analisi, in forma esclusivamente aggregata. L’indirizzo IP è utilizzato esclusivamente a fini di sicurezza e non è incrociato con nessun altro dato.

– Dati conferiti volontariamente

Il sito può raccogliere altri dati in caso di utilizzo volontario di servizi da parte degli utenti, quali servizi di comunicazione (modulo di contatto e/o invio mail), e verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto:
– nome e cognome;
– indirizzo email.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta alla Estor S.p.A. o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, e presso il datacenter del web Hosting Linode LLC, che è responsabile del trattamento dei dati, elaborando i dati per conto del titolare e agisce in conformità delle norme europee.

COOKIES

Si rimanda alla pagina dedicata della cookie law.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il Titolare tratta i dati dei visitatori ed utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza necessarie ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati, nonché qualsiasi altro trattamento illecito, non corretto e non autorizzato dei dati stessi.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche etc.).

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. Alla scadenza i dati saranno cancellati, a meno che non il Titolare non sia obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di revocare il consenso precedentemente espresso, ottenere la conferma dell’esistenza  dei dati personali e di conoscerne il contenuto e l’origine (ricevendone una comunicazione intellegibile), verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.

Gli interessati hanno inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti.
Possono infine proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

AGGIORNAMENTI

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 27 settembre 2018.